domingo, 17 de noviembre de 2013

Mi primer jersey

Buenas!!!

Parece que por fin ha llegado el frío, así que va siendo hora de sacar los jerséis, bufandas y gorros.

Aunque yo soy más de calorcito, estaba deseando ya que hiciera frío y es que estaba haciendo mi primer jersey y al ritmo que íbamos creía que cuando lo terminara no iba a poder estrenarlo, y es que no sé que tiempo hará en vuestras ciudades, pero aquí en Jaén por el día hacía muy buen tiempo y aunque por la noche refrescaba tampoco era gran cosa.

Así que aquí estoy toda feliz por que puedo ponerme mi jersey pero a la vez muerta frío, y es que mi casa y un congelador es lo mismo.

Os dejo una imagen para que lo veáis


La foto es un poco mala, pero es que es super ancho y no conseguía sacarlo entero.

Básicamente lo he hecho yo sola, aunque mi madre me ha ayudado un poco, sobre todo con el cuello.

He de reconocer que creía que iba a quedarme un poco feo, pero es que el punto nunca ha sido mi fuerte. Ahora viendo el resultado tengo que decir que me gusta muchísimo, ¿será por que lo he hecho yo?

Conclusión: me encanta por lo que ya estoy en proceso de hacerme otro, pero con algún ocho o alguna cosilla que adorne, habrá que ir subiendo la dificultad, ¿no?

Que me decís, ¿os animáis a haceros uno?

jueves, 17 de octubre de 2013

Nuevo monedero

Hola a tod@s!!!

Hoy os quiero enseñar mi nuevo monedero y esta vez es para mi.



Es muy muy fácil de hacer:
Yo partí de un anillo mágico de 6 puntos y trabajé en redondo aumentando hasta tener un círculo del mismo tamaño que la boquilla abierta, luego un punto bajo en cada punto y tantas vueltas como uno quiera que sea de grande.
Para que no quedara muy soso con fieltro le hice un perrito, lo cosí y mi madre que es muy apañada me hizo el forro (todavía no he aprendido a coser) y a mano lo cosí al monedero.
Por último se lo coloqué a la boquilla y cambié de monedero.

Espero que os animéis a haceros uno, es muy fácil y quedan muy graciosos.

jueves, 3 de octubre de 2013

Tarta de Santiago

Hoy os traigo una receta muy rica con la que triunfareis fijo, Tarta de Santiago. Todo el que ha estado en Galicia fijo que la conoce y se han traído como mínimo una.




Ingredientes:
  • 250gr de azúcar glass.
  • 250g de almendra molida.
  • 4 huevos.
  • Ralladura de un medio limón.
  • 1 cta de levadura.
La almendra y el azúcar los podéis moler vosotros mismos con un molinillo o con la thermomix.

Pasos:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Reservamos un poquito de azúcar glass para ponerla luego por encima.
  3. En un bol mezclamos bien el azúcar, la almendra, el limón y la levadura.
  4. Añadimos los huevos y lo mezclamos todo.
  5. Cogemos un molde preferiblemente redondo y lo untamos de mantequilla. Yo suelo coger papel de horno y forro el molde, así me resulta más fácil sacarlo.
  6. Echamos la mezcla e introducimos al horno hasta que la superficie esté tostada
  7. Una vez fría se espolvorea toda la superficie con azúcar glass.
Yo tengo una plantilla con la forma de la cruz de Santiago hueca y así la espolvoreo con canela. Lo tradicional suele ser una plantilla a la inversa de la mía, la pones encima, espolvoreas solo con azúcar y luego quitas la cruz 
Espero que os animéis a hacerla porque de verdad que está muy muy rica, en mi casa triunfa y cada vez que mis padres se juntan con sus primos en un campo ya le tienen adjudicada a mi madre las tartas para el café.