Hoy os traigo una receta muy rica con la que triunfareis fijo, Tarta de Santiago. Todo el que ha estado en Galicia fijo que la conoce y se han traído como mínimo una.
Ingredientes:
- 250gr de azúcar glass.
- 250g de almendra molida.
- 4 huevos.
- Ralladura de un medio limón.
- 1 cta de levadura.
La almendra y el azúcar los podéis moler vosotros mismos con un molinillo o con la thermomix.
Pasos:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Reservamos un poquito de azúcar glass para ponerla luego por encima.
- En un bol mezclamos bien el azúcar, la almendra, el limón y la levadura.
- Añadimos los huevos y lo mezclamos todo.
- Cogemos un molde preferiblemente redondo y lo untamos de mantequilla. Yo suelo coger papel de horno y forro el molde, así me resulta más fácil sacarlo.
- Echamos la mezcla e introducimos al horno hasta que la superficie esté tostada
- Una vez fría se espolvorea toda la superficie con azúcar glass.
Yo tengo una plantilla con la forma de la cruz de Santiago hueca y así la espolvoreo con canela. Lo tradicional suele ser una plantilla a la inversa de la mía, la pones encima, espolvoreas solo con azúcar y luego quitas la cruz
Espero que os animéis a hacerla porque de verdad que está muy muy rica, en mi casa triunfa y cada vez que mis padres se juntan con sus primos en un campo ya le tienen adjudicada a mi madre las tartas para el café.
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