Buenas a tod@s y Felices Fiestas!!!!!
Hoy tengo que confesaros que me encanta la repostería, tanto comérmela como hacerla, lo que pasa que soy más de hacerla porque si me como todo lo que hago ahora mismo sería un pequeño gran tonelete jajajaja. Por suerte para mí estoy rodeada de gente que se come mis dulces con mucho gusto, aunque unos con más cargo de conciencia que otros y es que casi todas las semanas tengo que cocinar algo, se ha convertido en un vicio, el cuerpo me lo pide y si lleva chocolate mucho mucho mejor.
Ahora estoy probando a hacer galletas, tartas, cupcakes y claro me faltaban utensilios, pero como soy muy buena y mi cumple fue al principio de mes pues puestos a pedir, ¿porqué no aprovechar para que me regalasen utensilios de repostería? Y el resultado fue el siguiente:
Total que aquí estoy yo más feliz que una perdiz con mis libros de Alma Obregón y todo mi material nuevo, y claro había que empezar a probar recetas, ¿no? La primera una tarta de plátano y ron que me autoregalé por mi cumple, aunque he de confesar que la receta no llevaba cobertura de chocolate.
Y ya que estamos en Navidad y mañana es noche buena pues ¿que mejor que hacer unos cupcakes de manzana y canela con forma de árbol de navidad?
Bueno a mi el árbol se me ha quedado un poquito claro, pero es que tengo que comprar colorante en crema, el que tengo es líquido y ha dado poquito color y no me atrevía a echar más por el tema de la consistencia.
Para ser la primera vez que decoro con la buttercream creo que se han quedado bastante aceptables.
Por cierto, por todas partes dicen que no se puede hacer la buttercream con la thermomix, pero no estoy nada de acuerdo, le ponéis la mariposa, echáis la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, la leche y la ponéis 3 minutos a velocidad 4 y a mi me ha quedado muy bien, de hecho la receta viene en el libro de repostería de thermomix.
Pasadlo muy bien mañana y Feliz Navidad!!!!.
pd: La receta podéis encontrarla en su página
objetivo: Cupcake perfecto. En el libro la única diferencia es que en vez de usar puré de manzana, trocea la manzana y la echa a la mezcla al final.