Al final el blog parece ser que no se va a dedicar solamente a los amigurumis y cómo me encanta la cocina (preferiblemente la repostería) os iré poniendo también fotitos de lo que vaya haciendo y alguna receta que otra.
Y puestos a inaugurar sección, vamos a hacerlo bien ¿y que mejor que con un dulce típico de mi tierra? Os dejo la receta y alguna fotillo del proceso.
Alfajor según la tradición Jiennense:
Este
dulce es de origen árabe y dependiendo de la zona o incluso de las familias la receta varía.
Estas navidades lo hemos hecho por primera vez en mi casa y tras consultar a los abuelos, y por qué no decirlo, Internet, hemos seguido los siguientes pasos para realizarlo:.
INGREDIENTES:
1 kg. de frutos secos
- 750 gr. de almendra tostada.
- 250 gr. de nueces tostada.
1 kg. de cidra (la podeís comprar ya hecha o hacerla vosotros mismos, más abajo explico cómo)
1 kg. de azúcar
1 rama de canela
1 cáscara de un limón
1 vaso de agua.
1 cucharada sopera de canela en polvo
24 obleas
Azúcar glaseada, si no teneís podeís moler el azúcar con un molinillo de café.
Papel de horno